Белое

Евгений Спежаков
Белое солнце, как парус, плывет
в белые облака.
Белое небо сливается
с белой землей.
Белая птица на свете живет,
там, где лежат снега.
И тот, кто поверит в это, -
пойдет со мной.

Белая гвардия белых ночей
на простыне снегов.
В белом конверте
прячется белая весть.
Белые буквы на белом листе -
это стихи про любовь.
И тот, кто поверит в это, -
останется здесь.

Кто-то гадает на розе ветров,
кто-то кричит: "Не сметь!", -
выбора нет, потому что
еще снег идет.
Пусть никогда не осилит любовь
белая-белая смерть.
И тот, кто поверит в это, -
вовек не умрет.