В кадре

Anna Svetlova
В кадре – день, довольно жаркий,
В кадре – я в разгаре дня,
А за кадром кто-то жалкий
Горько плачет за меня.

В кадре – ветер, смех и пища,
В кадре – платье на ветру,
А за кадром кто-то лишний
Впопыхах клянет жару,

И внезапно умирает,
Рухнув меж горячих шпал.
Раз, и в кадре запоздалом
День лучиться перестал.