Я жизнь...

Т.Литвинова
Я жизнь.
Я алый плод священный.
С меня содрали кожуру.
Я золотом пишу по черни,
Чернилами - по серебру.
Я жизнь.
В меня бросают камни -
Они соборами взойдут.
Я зеркало и зазеркалье.
Я бог - шуту, я богу - шут.
Я жизнь.
Я и пророк, и паства,
Я праздный запах резеды,
Я кубики Экклезиаста,
Псалмы воды, завет звезды.
Я жизнь -
Недремлющее веко
Над муравейником миров.
Сосцов вселенной вечно млеко
Для жадных рек моих и ртов.
Я жизнь.
Я сладкий плод мятежный
Над мглой полынной полыньи,
И бисер флейт мои метели
Все мечут под ноги твои.