Не быть на свете лишним

Kammir
Храни Господь, убогих,
 неимущих,
безвольных, сирых,
 слабых и калек
дай им понять, что в этот миг насущный
Твоей защиты просит человек.
Верни, Господь,
Ты радугу незрячим,
Дай силу слабым,
Недругам друзей,
Не позволяй ходячим,
 бить лежачих
И всех озябших Верою
 согрей,
Дай жаждущим величье
 Ниагары,
Голодным - с солью
 пышный каравай,
Бездарным музыкантам
 Дай гитары,
А начинающим поэтам –
 Рифмы дай.
Все дай и дай!
На то ты и Всевышний
И слышен мир тебе с небес, и зрим.
Дай каждому не быть
 на свете лишним…
Мы на коленях
 возблагодарим.


Автор - Евгений Николаевич Плотников
Инвалид 1 группы – без обеих ног
Вступился за женщину, его сбросили с поезда, отрезало ноги, потом бросила жена с тремя детьми….Он их воспитал и вырастил.

346506, Ростовская область
г. Шахты ул. Дундича д. 14


 Kammir Lakienko Vladimir kammir@list.ru

Хокку. Бабочка
Айне Хексэ

Смело бабочка
Летит в объятья огня.
Красота смерти…

Любовь не умирает..

Я, как пламя свечи, трепещу,
Я мечусь между бездной и высью,
Я мечтаю покинуть свечу,
Чтоб пылать, от нее не завися.

Опадаю, себя пригасив,
Чтобы с пламенем новым собраться,
И не знаю – то ветра порыв
Или мой – от свечи оторваться.

ФЕЛИКС КРИВИН

Любовь...

Мотылек летит на свечу и умирает..
как зернышко умерев прорастает чтобы дать росток..
а если дрогнет испугавшись то обожжется и потеряет крылья...

мотылек это душа человека...а Свеча это Любовь в его Сердце.

Я всех простил крещенье принимая
Сумев смириться с яростью огня
Я понял вдруг, что кровь Христа Святая
пролившись вновь спасла теперь меня

Любить как Он предел моих мечтаний
И на галгофе был за нас Христос распят
Чтоб Дух свободы ,Истины и знаний
Светил в сердцах умноженный в сто крат!
Владимир.

P. S. Ненавидеть зло нужно в себе - тогда в других его будет меньше
Kammir.
Бог есть Любовь и Он умер за нас чтобы мы воскресли.