200 лет пушкину

Евгений Спежаков
Был на дуэль похожим юбилей, -
Толпы с Поэтом, гения и мира.
Мешался с водкой приторный елей,
И каждый рвал его на сувениры.

Увы, хоть двести, хоть две тысщи лет -
Все те же мы, и все предельно просто.
Марает землю суета сует.
Над нею - Пушкин.
Где-то там, где звезды...