С днём рождения

Ольга Сахара
Зачем он был? И Чёрт его принёс.
И Бог же видел - наследил ногами
На мягком коврике. Постель из роз
Стелил. И нёс. И звал. И жёг словами.
И заключал весну в безумства плен.
И жадно пил из талых вод теченья.
Люблю? Не нужен. А судьбе в обмен,
Что предложить? Удачу ли? Везенье?
Менялись Ангел с Дьяволом в ночи
Секретами магических обрядов.
Заговорённой тающей свечи
Плясала тень и обречённых взглядов
Молчала боль. И страсти приворот -
Укуса яд в моё сочился тело.
О сладкий миг! Я знаю,  ты не тот.
Не в этот год. Но тот, кого хотела.
Я край души булавкой против глаз
Проткну, замкну. Ты ключик свой на донце
Зрачков моих найди, на этот раз
Возьми с собой луну. Отдай мне солнце.
Холодный воздух утра прочит сил
Капелью прозвенеть: "Прощай". Прощенья
Я не прошу. Спасибо, что любил.
Люби. Забудь. И, кстати, с днём рожденья!