В помятой душе обнаружилась злости перчинка...

Евгений Спежаков
В помятой душе обнаружилась злости перчинка.
Твоими устами пить мед я не буду - испорчу.
Засохшая каша в кастрюле - из жизни картинка,
Ее тараканы уже засидели до торча.

Окно распахнется лишь в случае, если на кухне
Сгорит что-нибудь при попытке его приготовить.
По дням и часам разлинованы серые будни.
Меня в выходные, пожалуйста, не беспокоить.

Смотри-ка, у ветра в кармане опять новоселье.
Кондукторы стонут при виде серебряных денег.
Пытаемся пить, но - увы! - не приходит похмелье.
Пытаемся плыть, но пока что не знаем, где берег.

Душа попугаем орет: "Поменяйте подстилку!"
Нагадила вновь. Хоть бы доброе слово сказала.
Увядший салат помидорный нанизан на вилку...
Любовь не придет.
Тишина.
Окончание бала.