Вечернее действо

Евгений Спежаков
Закатный свет окрасил все
в желтый.
Не зная дня, ты ждешь приход
ночи.
Еще светло, но ты зажжешь
свечи, -
Кто виноват, что любишь цвет
черный?

Еще светло, не закрывай
шторы!
До мелочей я знаю все
действо:
Ты на часах переведешь
стрелки,
Чтоб я поверил, что вокруг
полночь.

В чем провинилось пред тобой
солнце?
Не видно края и конца
тучам.
Но, видит Бог, я не хочу
снега,
Который будет так же бел,
как сажа.

Живут в квартире кошка рыжей
масти,
И кошка белая, как снег
горный.
Но ты твердишь мне: "Кошки все
серы.
Поверь мне, милый, - в мире нет
радуг".

Еще не поздно взять себя
в руки,
Еще не поздно прекратить
действо, -
Бегу к окну и в клочья рву
шторы!
Но за окном - черным-черно.
Полночь.