Полустихи

Лизабет
Полурывком отброшу полугрусть,
В полугрехе - увы! - полуповинна.
Всего лишь половина... Что же, пусть!
Не так уж это мало - половина.

Полгоря - это полутяжело.
Навстречу - полувзгляд-полуулыбка,
И вот от сердца полуотлегло,
И полу-не-страшна полуошибка.

Пускай полузапутался клубок,
Есть вещи, неделимые на части,
И полу-Бог - такой же точно Бог,
И полусчастье - это то же счастье.

Полболи - это только полуболь.
Полжизни - та же жизнь, хоть и короче...
Позволь, сыграю эту полуроль...
Ты, впрочем, сам того же полухочешь...