Двадцатилетие. постфактум

Евгений Спежаков
Кому какое дело,
Что мне сегодня двадцать,
Что собственного тела
Я перестал бояться,

Что я уже не мальчик,
Но и не муж могучий,
Что до сих пор маячат
И жмут на сердце тучи...

Кому какое дело?
Друзья куда-то делись,
Шальные ноты песен
Куда-то разлетелись.

Один в пустой квартире.
Кипит на кухне чайник.
Я снова в странном мире
Событий неслучайных:

Надтреснутые звезды,
Размытые дороги,
Искусственные слезы,
Разрушенные боги.

И некого бояться,
И не к кому стучаться...
Да, мне сегодня двадцать,
И до Христа - тринадцать.