Вершить строку дорожкой капиллярной...

Петроff
Вершить строку дорожкой капиллярной,
Пускать под кожу порохом чернила,
Татуируя тонкую бумагу
Узорами причудливого стих...
На уровне почти молекулярном
Чтоб клетчатое поле сохранило
Еще совсем безусую отвагу
До публики чего-то донести.

Корить себя за юное упрямство,
И колпачок, щербинками покрытый
В раздумьях грызть и пялиться лениво
На проходящих мимо горожан,
Деревьев обнаженное убранство
И тротуар дождливостью умытый,
На очередь хвостатую за пивом,
Похожую на снулого ужа.

Прикидывать сомнительную ценность
Старательно написанной картины,
Ленивыми мазками многоточий
И легким напряжением ума.
На грани чтоб свою утратить целость
Из жалости, с печально-кислой миной,
В задумчивости скомканный листочек
Запрячется во внутренний карман...