В Макондо дождь...

Петроff
"В Макондо идут дожди..."
Габриэль Гарсиа Маркес

В Макондо дождь и (может быть) война
(Хотя о ней давно уже забыли)
Еще идет размашисто по лужам
Вы помните? Бывали времена...
Мир был другим и мы иными были!
И тут же глаз из черепа наружу. -

Кто старое помянет - хвост за хвост!
И крепко сжались челюсти затвора
(Не разомкнуть - он тыщу лет не смазан...)
И выход оказался слишком прост,
Оправданный отменой приговора
Пытался застрелиться и промазал.

В Макондо снег и (может быть) зима.
(Хотя она не часто к нам приходит)
Еще идет в раскаявшихся душах.
Клубится дым пожара? Пар? Туман?
(Оставшийся на месте глаз подводит)
И цель одна - не сдвинуться с катушек...