День как день, как и тысячи дней...

Евгений Спежаков
День как день, как и тысячи дней,
Что ушли в круговерть бытия.
Я не хмурюсь, гляжу веселей, -
Только радости нет у меня.

Мой сынишка болеет - бронхит,
И сидит на больничном жена.
Надоедливый телек бубнит,
Что в Чечне не на шутку война.

Я опять нацарапал статью.
Получу за нее гонорар.
Я такие писать не люблю, -
Что поделаешь, деньги. Кошмар!

Загулять, забухать бы к чертям, -
Да потом будет не на что жить...
А в Россию приехал Ван Дамм,
Будет русскую водочку пить...

Вечер сдавит у горла комком.
Скажет мне телефон: "Как дела?"
И опять разговор ни о чем,
И опять колет в сердце игла.

День как день, и всему свой черед.
Нынче вторник, а завтра среда.
Старым стилем идет Новый Год...
Ты сегодня ушла.
Навсегда.