Заболел я головою...

Евгений Спежаков
Заболел я головою,
или попросту устал
разбиваться в кровь душою...
Гаснут свечи, кончен бал.

И тоски не оберешься,
и дороги нет назад,
и куда ни обернешься -
во все стороны закат.

Я - тепличное растенье,
с корнем выдрали меня.
И боюсь я лишь забвенья,
и хочу я лишь огня.

Вы меня давайте, жгите, -
лучше пеплом, чем гнильем,
чтоб несло меня по ветру,
не клевало воронье.

Вышел я под небо поздно, -
лучше поздно, чем никак.
Вы меня примите, звезды.
Вы поверьте - я не враг.

Я повисну над землею,
а под утро я в поля
ринусь падшею звездою.
Ты давай, лови меня.