Разговор наедине

Раиса
Судьбою было суждено
Идти путём совсем не легким.
Порою снег стучал в окно,
Лицо от слёз бывало мокрым.
Но все зависит от тебя,
Огонь души сберечь старайся,
Тогда на смену мрачным дням
Придёт уверенность, мужайся.
Людей ты встретишь на пути,
Помогут жизнь они пройти.
И обретешь ты силы вновь,
Да потому что есть любовь.
Она и раньше там была,
Но все закрыла пелена.
Учитель смог её сорвать,
Дорогу к свету указать.
Теперь душа стремится вновь
Познать всю тайну прежних слов.
И открываются пред ней
Ворота знаний все сильней.
Стремишься мудрость обрести
И за собою повести
Тех, кто желает и понять,
И что-то в жизни предпринять.
Свет искры Божьей, что зажгла
Седая мать в главе стола,
Поможет все преодолеть,
Душе вдруг вздумается петь.
Я благодарна той стезе,
Что подвела меня к тебе.
Господь ту силу мысли дал,
Ему и строю пьедестал.