Прощение

Раиса
Воскресный день, душа залита светом,
Прощенье так и рвется из груди.
Кому простить? Что скрыто в лабиринтах
Прошедших дней, ночей и лет?
Обида затаилась в подсознании,
Сверлит и точит разум, но зачем?
Жизнь всем сама расставит точки,
Оценку даст и возведет на трон.
Простим же с легким сердцем,
Без колкостей, разборок и потех,
Тогда и дух воспрянет без сомненья,
Душа покой и радость обретет.
И мысли светлые пробьются
Сквозь стены мрака, что вокруг.
Прощаю всем, кто близок и не очень,
Кто стрелы острые вонзал в моё чело.
Не думал он, что под защитой
Отца Всевышнего любое существо.
Стрела, отравленная ядом,
Вернется в путь, откуда и пришла.
Прошу я вас: «Остановитесь, люди!
Подумайте и не спешите вновь
Копить в душе обиды и злословье,
Там храм и места нет порокам.
Любовь и свет зажгите побыстрей
Он озарит вам путь во мраке,
Судьба покажется добрей,
Мир засияет в новых красках,
Жить станет легче и вольней».
17.03.02 г.