Опавший лист

Кирилл Ангелов
Кончилось лето,
Все лучшее спето.
Лужи на улицах,
Дождь моросит.

Зелень деревьев
Исчезла нахмурившись.
Голые ветви,
Серость тоски.

Листья должны вновь
Упасть к корням дерева,
Там же оставшись,
Чтоб гнить до весны.

Вдруг лист оторвался.
Подхваченный ветром он
Плавно сажался
На поверхность земли.

Внезапным порывом,
Сплоченым воздухом,
Глотнув вдох свободы,
Обрёл снова жизнь.

Помчался на встречу
Чего то нового,
Предвидя соблазны
Любви, красоты.

В воздушном потоке,
Несясь с чьей-то силою,
Он жизнь познавал
Улетев от родни.

Кружился, летал он
В вихре невидимом,
Но вдруг все затихло,
Настали часы..

Последним порывом,
Затихнувшим ветерком,
Обратно закинут
К корням - им верны...