*** Не по пути

Евгения Таубес
Кашель разрывает грудь,
В голове – туман.
Я шепчу себе: «Забудь.
Это все обман».
Так мне хочется себя
Пожалеть чуть-чуть…
Нет, нельзя, нельзя любя
Прерывать свой путь.

Мне ломать свой гордый нрав
Много раз пришлось.
Пока спорили: кто прав, -
Столько не сбылось!
Растеряли на пути
Теплоту сердец.
Это тихое «прости» –
Все-таки, конец.

Дальше нам не по пути,
Милый мой, с тобой:
Мне теперь одной идти
Жизненной тропой,
Мне одной теперь встречать
Радость и печаль.
Мне нельзя сейчас кричать,
Милый мой. А жаль…