***Опорядке

Евгения Таубес
Надоело! Черт возьми, все надоело!
Я устала. Боже ж мой, как я устала!
В бесконечной суете пустого дела
Для души простора очень мало.
Каждый день идет с утра по распорядку,
Вправо, влево – каждый шаг мой под контролем.
Говорят, природа требует порядка,
Для людей же он важнее втрое.
Задержалась, опоздала – нарушение,
Вышел винтик с места отведенного.
Наша жизнь – всего одно мгновение,
А трава такая мягкая, зеленая,
А снега такие белые, пушистые,
И цветов дурманит пряный аромат.
Вот бы винтику в полет да в небо чистое…
Но Порядок тянет гирею назад.