Страна Печаль

Евгения Таубес
Печаль – огромная страна,
Подернутая серой дымкой.
Брожу по улицам одна,
А рядом образ – невидимка.

Там есть холмы и есть равнины,
Но не найти высоких гор.
Под колокольчик клавесина
Смолкает громкий разговор.

В Печали солнцу места нет,
Все скрыто облаком тумана.
И радости веселый след
Тебе покажется обманом.

Там легкой грусти пелена
Заменит вам прогноз погоды;
В подруги там тоска дана
На дни, на месяцы, на годы…

Полупрозрачная вуаль
Прохладой тонкою объятий
И боль и резкость восприятий
Развеет, унеся их вдаль.

Там можно ждать. Там можно верить.
Но только долго жить нельзя –
Тогда душа откроет двери
И впустит стужу февраля.