Стробоскопления образов...

Алексей Попович
Стробоскопления образов -
Путь, уводящий в ложь.
Свежим и пурпурно-розовым
Прольется кислотный дождь.

В струях запутаны волосы
И догорает рассвет.
Рельсовым, тяжким полозом
Тянется бред, бред...

И лишь Четвертого Всадника
В спину направленный взгляд
Нас возвращает к реальности
Иллюзорных утрат.


             (18.11.1988)