Герои смутного времени

Ac
Ты счастлива – я счастлив столь же,
нас, к счастью  –  двое,
мы – как сошлись Москва, Литва и Польша
у Тушино при воре,
и мнятся “выпимшему” ныне
на непроплаченный на неизлишек:
от нас – тогдашний новый русский Минин,
а от Литвы – Марина Мнишек.
 
Тебя ль прихватит – мне и места нету,
свербит из глубины нутра
главредша стильному поэту -
шиза-хандра:
ещё чуть-чуть – и эпизодом я лишь,
как грянет гром,
но ныне, слава Богу, ты сияешь
там, за углом.
 
Кому из нас и не хотелось
души, ума, телес  утех,
любовь – агапэ, филио и эрос,
но – не во грех !
 
/29.03.2002/