Ночь, улица, фонарь, аптека...

Tral Kin
_____________________________Умрешь - начнешь опять сначала,
_____________________________И повторится все, как встарь...
_____________________________А. Блок, 1912



Ночь,улица, фонарь, аптека,
Созвездья каменного века
И прошлый день, и день грядуший,
И это небо, эти тучи.

Бесцельно дивное движенье
В глуши, во мраке заточенья,
И тишина моей поруки;
Никем не превзойденный Пушкин.

И отчий дом и дом последний;
Любовь и взгляд окаменелый;
И равнодушная прохлада...
Мгновенье - вот моя отрада!

Ведь каждый в этом мире странник.
Аптека, улица, фонарик.