Письма далекому другу. 1

Игорь Турунтай
     Здравствуй, далекий друг!
     Здесь, в распашонках комнат,
     Вечером, и к утру,
     Вас бесконечно помнят.

     Вас по-прежнему ждут -
     Надолго, и наскоком,
     Трезвым, и с куражу,
     Любящим, и жестоким,

     Грустным до забытья,
     Ласковым до бесстыдства,
     Мальчиком для битья,
     Девочкой для ехидства,

     С пряниками в кульке,
     С кукишами в кармане,
     Ракушкой на песке,
     Птицей над океаном,

     В шубке ли "от кутюр",
     В куртке "я вас умоляю",
     С сумочкой для купюр,
     В платье "я вас не знаю".

     Утром взгляну в окно -
     Снег шелестит поземкой,
     Путник слепым пятном
     Путается в потемках.

     Вечером желтый круг
     Лампы до утра длится.
     Слышишь, далекий друг,
     Как мне в ночах не спится?

     Слышишь - искрится шерсть
     Шкуры у мирозданья...
     Впрочем, адье, мон шер...
     Жалуюсь... До свиданья.