По прогнозам погоды

Р.Галеев
Полюс подчиняет уже южные широты,
Сдвигая жару  ближе к  экватору.
Где-то, затравленный дизелем до рвоты,
ковыряется в ребрах здания экскаватор.
Где-то, снег засыпает прах пепелищ,
пожарник в развалины жизнь обронил.
Но где-то, прайд голодных до зрелищ
немецких туристов пересекает Нил.

                Январь 2002