В жизни бывает и хуже

Вадим Лиандрес
Ты в каждом находишь изъяны?
Но в жизни бывает и хуже:
и овцы ни сыты, ни пьяны,
и волку не хочется кушать.

Супруг то осел, то кочет?
Но в жизни бывает и хуже:
кто нужен, тот больше не хочет,
кто хочет, тот больше не нужен.

Погода – болота не суше?
Но в жизни бывает и хуже:
шторма, и полгода без суши,
и письма любимой на ужин.

Гнетет, огорчает и гложет?
Но в жизни бывает и хуже:
бетонные стены и ложе,
казенные ужины – лужи.

И ломит суставы – сил нету?
Но в жизни бывает и проще:
улыбка счастливая лету,
цветами усыпана площадь,
выходишь на берег, расхристан,
вдыхаешь родное когда-то –
и пирс обращается в пристань,
и кажется лодка фрегатом.