Ветер любви

Виталий Иванов
1.

Закурим по сигарете,
И будет издалека
Казаться, что кружит ветром
Два маленьких огонька…

2.

Ветер! Какой ветер!
А месяц какой светит!..
Одни мы с тобой на свете,
На самой пустой планете.

И рядом. Как это важно!
Бывает ли ночь чудесней?
И нам ничего не страшно,
Пока мы с тобою вместе!..

3.

Ветер. Тепло и уют - прочь!
Вьюгою сердце лечится.
Может быть, это - главная ночь
Для нас и всего человечества!

Может, любовь вдруг закружит нас,
Сломав ума часы и линейки…
Только б высидеть еще хоть час
На самой холодной скамейке!

Ты глядишь на меня, как пожар,
Как садист - нет ли жалоб еще?
А я… Так, наверное, умирал
Генерал Карбышев.

Пусть ветер свистит под юбкой,
Пусть брюки он злобно треплет!
Мы вместе… О, это - не шутка!
Не страшен нам вепрь ветра!!..