Песня германского гостя

Сестрёнка Аля
Белизной своей сверкая,
проносился самолёт
в воздухе над птичьей стаей.
В нём бездарный рифмоплёт
восседал, сове подобен,
созерцая облака,
и к аэрофлотской сдобе
он тянул своя рука,
а своя нога тянул он
без зазренья в облака...
Закусив конфеткой снулой,
задремал поэт слегка –
он себя, подняв на вилы,
вдаль уносит не спеша
и к Москве, родной и милой
тянет он своя душа.

                Февраль 2000