Лалла

Fudzy
Посреди ночи Лалла проснулась. В глаза бросилась неестественная отчетливость предметов. Раньше темнота отнимала у комнаты привычность, драпировала в тени знакомую сущность вещей. Свет фонаря в окно, просочившись меж веток деревьев, наносил в безумном порядке случайные белесые мазки. Эти светлые пятна бросали в глаза ночное изменение предметов, напоминали, что настало время тьмы.
Сейчас же все молчаливо кричало. Халат, брошенный на кресло, еще вчера мог оказаться страшным монстром, притаившимся в тишине. Сегодня это был просто старый халат. Его изгиб, каждая складочка и свернувшийся пояс приковывали к себе глаза, сообщали о чем-то. Лалла села на кровати. Взгляд метался от предмета к предмету. Свет фонаря, казалось, наполнил всю комнату. Он тоже хотел о чем-то сообщить.
Лалла поежилась. Охватившее ее странное чувство ничем не напоминало прежние детские, а потом и взрослые страхи. Она всегда боялась просыпаться ночью. Но тот страх был ирреален. Хотя Лалла иногда часами неподвижно лежала и прислушивалась к случайным шорохам, пытаясь уложить их в логическую последовательность, в глубине себя она понимала, насколько глупы ее страхи.
Теперь это был реальный страх. Оказалось, что за всю свою жизнь она никогда так не боялась. На улице проехала машина. Этот привычный звук раньше помог бы убедить себя, что в настоящей жизни нет места ужасам, наполнявшим воображение Лаллы. Она уцепилась бы за него всем своим слухом до предела возможности.
Но этой ночью звук случайной машины подчеркнул, как далека Лалла от реальности. Она будто попала в другое измерение, разделенное с нашим миром только тонкой мембраной восприятия. Здесь прежние пять чувств казались слишком примитивными. Лалла по-новому ощущала и себя, и все вокруг. Это было настолько чуждым, что рождало безотчетный страх.
Предчувствие неминуемого охватило Лаллу. Что-то надвигалось на нее. Она чувствовала это каким-то новым для себя способом, который не был ни обычным предчувствием, ни приступом женской интуиции, ни игрой воображение.
Лалла прерывисто дышала. Из груди рвался хриплый стон. Еще немного и, казалось, она потеряет рассудок.
Лалла закрыла глаза, до боли сжимая веки. Раздался мелодичный звон, и кто-то положил ледяную руку ей на плечо. Лалла в одну секунду почувствовала, как волна облегчения окутала ее, закрутила и отхлынула, наполнив раненую душу покоем. "Слава богу, я не сошла с ума",-подумала Лалла и раскрыла сияющие глаза.