Мы разминулись на перроне...

Евгений Спежаков
Мы разминулись на перроне,
В тумане плотном, в трех шагах.
Я - на земле, а ты - в вагоне,
Как будто в белых облаках.

И сердце в боль, как в омут, - камнем...
Сгустились вечер и туман.
Друг друга мы не понимаем,
Как чужеземцы дальних стран,

И даже нечего пытаться
Соединить сквозь холод тьмы
Твои простуженные пальцы,
Мои озябшие цветы...

Я - не забыл. Ты - не простила.
Но время, как всегда, не ждет.
Сейчас все то, что с нами было,
По волнам Леты поплывет,

И как раскаянья слеза,
Над млечной полосой перрона
Блеснет прощальная звезда -
Звезда последнего вагона.