На кухне темно...

Евгений Спежаков
На кухне темно.
Огонек сигареты
дымит, но не светит.

И ручка вслепую
бумагу нашла,
оставляя свой след...
    
...Но вспыхнула лампа,
и пишется мне
так легко и свободно.

Вот только в окне
растворился созвездий
таинственный свет.