Опять пикирует листва...

Евгений Спежаков
Опять пикирует листва
на равнодушие асфальта.
Опять усталые слова
набьются в уши мятной ватой.

В кафешке имени меня
впервые будет кофе с водкой, -
попытка на излете дня
убить тоску прямой наводкой.

Да вы не бойтесь, не сопьюсь.
Минутная хандра, не боле.
Неяркий свет стирает грусть,
но остается столько боли,

что дело близится к дождю...
Играет музыка вживую.
Ни с кем я не заговорю
и никого не поцелую.

Уйду по скатерти дорог
в туман предзимний, в неизвестность.
И на груди звенит листок -
медаль от осени за верность.