Видение рая Бубновый король позабыл свою роль

Игорь Турунтай
       И не могу сказать, что не могу
       жить без тебя – поскольку я живу.
       Как видно из бумаги. Существую;
       глотаю пиво, пачкаю листву и
       топчу траву.
               И.Бродский

Бубновый король
Позабыл свою роль.
На сонной траве
Баюкает боль.
Дама треф
Позабыла гнев
Пьет лунный ветер
Под сенью дерев.

       А небо над ними стоит высоко.
       А ворон летает над ними легко.
       Звенит под дубами сухая листва.
       Змея отдыхает у них
       В головах.

Зазубрилась сталь,
И приелась мораль,
И дикая кошка
Глядит из куста.
Немного вина,
Если ты голодна,
И хлеба немножко,
А солнца – сполна.

       А небо над ними стоит высоко.
       А ворон летает над ними легко.
       Звенит под дубами сухая листва.
       Змея отдыхает у них
       В головах.

       Там дикая кошка и ласковый пес,
       Там небо согнулось под тяжестью звезд,
       Там ворон к далеким летит островам,
       Чтоб вновь воротиться назад –
       К деревам.