Вновь перед смертью

Skazka
Мне шепчет страх: "Еще успеется
Осуществить кровавый замысел".
Душа тревогой смерти пенится,
Но мозг расчетлив и безжалостен.

Уже готово тело к действию,
И с неба сходит вдохновение.
Но шепчет страх: "Еще успеется,
Перетерпи еще мгновение".

И я склоню бессильно голову,
И мысли вяло перекатятся
К людскому сумрачному логову,
Где память жизни начинается.

Где нам бесценным дарованием
Отпущен век в насмешку вечности.
Где ждем конца и в ожидании
Опять стремимся к бесконечности...