Мой ангел...

Леший Дмитрий Заболотный
Мой ангел...
ты бездушный и ранимый,
как будто роза...срезана ножом,
наискосок...
намеренно и криво..
поставлен в вазу...словно в туесок.
Ты отцветешь...
бутоны на помойку..
домохозяйка вынесет смеясь..
а ваза что?
А вазу.. просто в мойку..
ополоснут...не глядя эту грязь.
Где ангел твой?
Где твой хранитель?
Ты как бутон на брошенном кусту,
ты как пастух-хранишь свою обитель,
но к сожалению...увы не ту..
Ты не сдаешься,
это просто смелость..
это отвага чья-то, не твоя..
когда цвела..тебе увы не пелось..
хотя ты ангелом уже была.
И за спиной уж..трепетали крылья,
а в небесах..загадочный полет,
тебя в саду заброшенном зарыли
и на могиле...растопили лед.
Но лед...-вода,
живительная влага
сквозь корни до бутонов добралась
и в розовом цвету твоя отвага
на небо.. словно ангел поднялась.