А сон всё не приходит

Седой Г.К.
А сон всё не приходит… Уже настало утро.
Шар солнца оторвался от краешка земли,
И небо, засветившись цветами перламутра,
Прогнало прочь ночные страдания мои.

Долой весь этот мусор! Туда ему дорога!
Пусть - окна нараспашку и громче птичий гам!
Стихи? Мне рвать их жалко. Пусть полежат немного.
Они чем провинились? Во всём повинен сам!

Отсортирую после, отмерив их раз сорок,
И, может быть, оформлю в красивый переплёт…
Так малая песчинка, попав в неволю створок,
Слоями обрастая, жемчужиной стаёт.

31.03.02