Ave, Maria...

Наталья
Неба не видно - черные стены
Всюду мой обрывают взгляд.
Ave, Maria, gratia plena...
Плачь, душа, вместившая ад.
Липкую жалость дарят калекам
Так же как грешным - проблески рая.
Sancta Maria, Dominus tecum...
Богом оставлена, я умираю.
Как получилось - памяти ребус
Новые страхи черною тенью.
Tu benedicta in mulieribus...
Я проклинаю дату рожденья.
Сны умирают, вещая совесть
Мне обещает горестей реки.
Sancta Maria! Ora pro nobis
Ave, Maria, Dominus tecum.
Amen...