Ангелу хранителю

Наталья
Если я перестану дышать
И пойду по долине печали,
Разрывая реальности гладь,
Кто-то тихо вздохнет за плечами.
Слезы - в травы, все было не так.
Но надеюсь, безумная, очень,
Что сейчас запечатает мрак
Твоих крыльев спасительный росчерк.
Закричу - пред Тобой упаду
И затихну в преддверье разлуки.
В покаянную грусть-лебеду
Опущу занемевшие руки.
Разобью стекленеющий вой
О могильные белые плиты.
На земле, окруженною тьмой,
Я Твоей не просила защиты.
А сейчас умоляю - скорей,
Ткань души истрепалась до нитки,
Черный строй красноглазых теней
Тычет пальцем в объемные свитки.
Я молюсь - каменеют слова,
Мелким гравием падают в ноги.
Знаю, я виновата сама,
Что иной не избрала дороги.
От движения скрипнет кровать,
Страшный сон уроню в покрывало.
Если я перестану дышать -
Вспомни то, что сейчас прокричала.