Я в землю однажды уйду!

Наталья
Зачем мне вещей нескончаемых бусы -
Я в землю однажды уйду!
И этот красивый изысканный мусор
Не будет мне нужен в аду.
Рубиновым блеском огонь меня свяжет
И крик будет звонче монет.
Но в мантиях черных печальная стража
Ни слова не скажет в ответ.
Пурпурные маки, качаясь по пояс,
Навеют нежданную грусть.
И я стану верить, что вновь успокоюсь,
Открою глаза и проснусь.
Надолго ли хватит мне самообмана,
Не знаю - там времени нет.
И я потеряюсь в объятьях тумана
Без счета минующих лет.
Упреков не будет и гнева не будет-
Все выжжено лаской огней.
Вершителю всех человеческих судеб
Из рая, конечно, видней.
К чему обижаться - я мир этот знаю,
Я часто бывала в аду.
И там на земле, во грехах утопая,
Я знала, куда я пойду.
Пока я жива и не помню об этом,
Но Тьма не простит ничего…
Струится огонь на запястье браслетом -
И я ненавижу его.