Ангел мой хранитель, помилуй

Наталья
Знаю, я слегка запоздала,
Может, это все бесполезно -
С черного ночного вокзала
Душу я отправила в бездну.
Издали рукой помахала,
Взглядом до угла проводила.
А потом Тебя повстречала,
Ни о чем тогда не спросила.
От меня её увозили
В заспанном и душном вагоне.
Ты же шел, потупивши крылья,
Словно на старинной иконе.
Я Тебя понять не успела
Или не сумела как будто,
Но Тебе в глаза посмотрела
И потом считала минуты.
Зовом наполняла дыханье,
Сердца очищая обитель,
И ещё узнала названье,
Что Ты был мой Ангел-Хранитель.
Плакала раскаяньем поздним
Осень, как и я на перроне.
И ложились мутные слезы
Грустным островочком соленым.
Все свое стремленье и силу
Я сожгла, желая ответа.
Ангел мой хранитель, помилуй
Дурочку, лишенную Света…