Может я прокричу некстати

Наталья
Может я прокричу некстати,
Там слова мои только гости,
Но помилуй меня, Создатель,
И возьми моих слез горсти!
Расскажи всем кого встретишь,
Что с душой я своей в ссоре.
Все, что есть у меня - ветошь,
А грехов у меня море.
В этих волнах тону - глупо
И признаться боюсь в этом.
В свое сердце смотрю в лупу,
Тщась в себе отыскать света.
Без тебя я умру. Слышишь?
Полон голос до верха хрипом.
Там где лижет огонь крыши,
Ждут меня кандалов скрипы.
Я боюсь - мне не стать небом,
А землею мне быть рано.
Рассыпать себя век за веком
Под корнями чужих яблонь.
Обними мою плоть счастьем,
Задуши и оставь таять.
Все равно этот крик частый
Только Ты обратишь в память.
Сколько зла за спиной, помнишь?
И не смоет поток весенний...
Нет, не жизнь мне нужна, а помощь!
Не прощение, а спасение!