На троне рук держа Спасенье

Наталья
На троне рук держа Спасенье,
Она исполнена мольбы...
Как много дней до Воскресенья!
А мир вокруг- крестов столбы.
Как много рядом фарисеев
И скоро Ей не хватит слез.
Увы, не по годам седеет
Священный шелк Её волос.
Когда умрет Христос-Создатель,
За Сына меря дни тоски,
Нет, не заметит Богоматерь
Морщинок новых лепестки.
А мы к иконам припадая
Кричим, Ей сердце разорвав.
Подай нам помощь, Преблагая,
И сыплем медяками клятв.
Грехов желая оставленья,
Недолговечный рвем покой.
Свои усталые моленья
Вонзая в душу Пресвятой.
И только ночь сомкнет ресницы,
На Сына с болью посмотрев,
Она мольбою материнской
Развеет освященный гнев
И скажет, нас святой любовью
Храня от горя и тоски:
- Иди, Дитя, Своею кровью
Омой молившимся грехи.