Не такая, какая должна

Наталья
Не такая, какая должна
И какой быть хотела сама:
Не монахиня, не жена,
Просто девочка...
Рядом Тьма.
Гордо прошлое восстает,
Обличая мои пути.
Парадокс: мое сердце-лед,
И ему в жаркий ад идти.
Еле-еле найду слова,
Чтоб сказать на последок: "Стоп!"
А затем прорастет трава
Яркой челкой на белый лоб.
Этим вечным ржаным полям,
Где мечтаний не побороть,
Постепенно себя отдам,
Разломив на краюхи плоть.
А потом возле райских врат
Прошепчу: "Извини, слаба,
Вот измен моих - горький яд.
Оправданье - одни слова.
Не такая, какой должна
И какой быть хотела я,
Но быть может Тебе нужна
Покаянная скорбь моя...