Армагедон

Наталья
Спадали ангелы сквозь копоть,
Сквозь чад и смог, лишаясь сил,
На колокольни, как на копья,
Направив развороты крыл.
Лишь перья белые летели
Да ветер развивал клубы
Самоубийственной метели -
Армагедоновой зимы.
От наших криков и истерик
Сойдя с ума, наперерез,
Как рыба на смертельный берег
Спадали ангелы с небес.
Мелькали головы и спины
В едином гибельном строю,
Ногою облака откинув,
Как висельник свою скамью,
Спадали ангелы. Но в шуме
Их крик не услыхали мы.
От нашей грязи обезумев,
Ослепшие от нашей тьмы,
Как бабочки, покинув кокон,
Печалью выжжены дотла,
Как люди из горящих окон,
Роняли белые тела.
Забыв о наслажденьях рая,
Измерив болью каждый взмах,
Спадали ангелы, сгорая
В высоковольтных проводах...