Тонкую и длинную жгу свечу

Наталья
Тонкую и длинную жгу свечу,
Мотыльками кружится мрак ночной,
Грешная и грустная я молчу
И заплакать брезгую пред Тобой.
Я живу по правилам чьих-то слов
И пытаюсь втиснуться в плоть толпы,
Твой завет попрала я, что с того,
Что теперь в бессоннице сны - слепы.
От укоров совести, в пору в гроб,
От безликой праздности воздух - тверд
Мне еще не верится, что Ты - Бог
И что ада мельница душу ждет.
За окном стазвездные спят пути,
Там за лунным ободом колеса.
Если можно, Господи, отпусти
Душу, словно облако в небеса.
Воск свечи обжег меня - это месть,
Но впервые Вечного я молю.
От чего мне кажется, что Ты здесь,
Слушаешь и чувствуешь скорбь мою?.
И еще отчаяньем воздух сыт,
Но уже по-новому день воскрес
Губы только пробуют вкус молитв.
Над могилой прошлого ставлю крест