Что жизнь?

Наталья
Что жизнь? - Распятье на кресте…
Клочок материи в овале
В первоначальной пустоте
Вращающейся по спирали.
Что жизнь? - круговорот дождей
Непрошеной осенней влаги.
Что жизнь моя? - воздушный змей
Из лент папиросной бумаги.
Порыв, который не вместим
И в бесконечности порою.
Что жизнь моя? - слепой инстинкт
Овец, идущих к водопою.