Я устала гореть зря...

Наталья
Я устала гореть зря...
За полет принимать шаг.
Кто я бабочка или тля?
И возможно ли жить так?
Ненавидеть квадрат стен,
Взглядом их без конца жечь.
Ощущать натяженье вен
И текущую в них желчь.
Я устала в туман снов
Каждый вечер нырять с трудом,
Убегать на пустой зов,
Возвращаться в пустой дом.
Я устала хранить мрак,
Как наследство в своей душе.
Кто я лезвие или так
Рукоять на чужом ноже?