Беспокойная душа самоубийцы

Наталья
Осенняя жалоба, кленовый мятеж,
Дождливые сумерки с утра и до вечера.
Ах, взял бы кто за руку, да выискал брешь,
Чтоб в рай потихонечку пройти незамеченной.
Случайному облаку поведать печаль
И знать, что земля стала частью от прошлого,
Назад обернуться и крикнуть "Прощай!"
Всему, что не понято, всему, что не прожито.
К престолу Господнему пройти через сад,
Где солнце висит перезревшею вишнею,
Увидеть Распятого, отправиться в ад,
Поняв, что в раю я всегда буду лишнею.
В жару и отчаянье войду, не спеша,
И страхом наполню движение каждое.
И в душном плену пожалеет душа,
Что к Богу без спросу ворвалась однажды я.
Осенняя жалоба, кленовый каприз,
Дождливые сумерки с утра и до вечера.
Ах, взял бы кто за руку, спустил меня вниз,
Чтоб там меж людей побродить незамеченной