Докажи мне, что любить не больно

Наталья
Докажи мне, что любить не больно,
Что бывает и другой финал.
А пока, ненужных мыслей шквал,
Крики перебором колокольным.
Докажи мне, что измены в прошлом.
Просто мне слегка не повезло,
А луна на небе медной брошью
В млечное вонзается крыло.
Докажи мне, что любовью дышат,
Что случайно мне достался ад.
Что бывает, так как в книгах пишут.
Что бывает, так как говорят.
Я конечно все смогу осилить-
Пережить, переломить, стерпеть
И укроет бирюзовый иней
Глупую игрушечную смерть.
На запястьях красный шрам обиды,
Тонко треснет вечности печать,
Сцену бытового суицида
Кое-как начну позабывать.
Прочную веревку брошу в угол,
В раковину вылью горький яд.
Встану в платье черном, словно уголь,
Перед ликом золотых лампад -
Слезы прорываются не вольно,
Вот и веки сделались дверьми.
Докажи мне, что любить не больно
И к Себе в монахини возьми...