Докажи мне, пожалуйста

Наталья
Докажи мне, пожалуйста,
Что жизнь легка
Не из приторной жалости,
А наверняка.
Мелким шариком ртути я
Собираю рассвет,
Докажи мне, прошу тебя,
То, что смерти нет.
Утешенья не требую -
Все равно ведь не дашь...
А молитвы торпедами
На последний вираж.
Звездным гибельным росчерком
Опадаю в траву.
Докажи мне...
А впрочем я
Никогда не пойму